Пыльца-обножка – один из продуктов пчеловодства

Пыльца-обножка – один из продуктов пчеловодства

Всем известно, что продукты пчеловодства с давних времен считаются лучшими натуральными лекарственными средствами. Все полезные свойства пчелиной пыльцы-обножки раскрывает статья

Многие люди сегодня стали задумываются о сохранении и улучшении своего здоровья. Но далеко не каждый может позволить себе качественный и регулярный врачебный контроль, экологически чистое и разнообразное питание, ежегодный отпуск на теплом море. А вода и воздух в городах такого качества, что приносят больше вреда, чем пользы.

Поддержать здоровье организма можно только одним способом – обеспечить его оптимальным набором необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ. Синтетические витамины, вне зависимости от цены – это лотерея. Многие из них могут оказаться подделкой, большая часть препаратов выпускается в плохо усваиваемой организмом форме.

Чтобы гарантированно получить полный набор витаминов, микро- и макроэлементов, достаточно регулярно употреблять пыльцу-обножку – один из продуктов пчеловодства. Пчела собирает пыльцу при опылении цветов в особые корзиночки на лапках. В улье принесенный продукт обрабатывается слюной пчел и закладывается на хранение как источник питания для молодых особей.

Состав пыльцы-обножки

Чем так уникальны эти комочки, которые с относительно недавнего времени можно приобрести в медовых лавках и у пчеловодов-частников? Своим ценнейшим для человека составом.

В натуральной пыльце очень высокое содержание липидов, белков, углеводов, нуклеиновых кислот, зольных элементов, витаминов и других биологически ценных веществ.

Белок в обножке гораздо полноценнее, богаче аминокислотами и легче усваивается, чем молочный.

Пыльца – очень питательный продукт, обладающий высокими регенерационными свойствами, что очень важно, например, для людей в постоперационный период.

пыльца-обножка

Липиды пыльцы состоят из лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, стеариновой, арахидоновой, олеиновой, линолевой, линоленовой и других жирных кислот. В комплексе с фитостеринами они эффективно регулируют гормональную активность, способствуют снижению концентрации холестерина в крови и выводят его из организма. Все это делает пыльцу прекрасным помощником в борьбе за эластичные и здоровые сосуды, сбалансированную эндокринную систему.

В обножке содержатся различные фосфолипиды, являющиеся важным составляющим компонентом клеточных мембран и принимающие активное участие в обменных процессах.

Пыльца – это кладезь целого набора витаминов и микроэлементов, стимулирующих физиологические и биохимические процессы. Феноловые кислоты и флавониды обладают широким спектром воздействия на человеческий организм:

Обножку за ее состав можно по праву назвать таблицей Менделеева.

Показания к применению

Существует огромное количество рецептов использования пыльцы для эффективного лечения самых разных заболеваний:

Обножка

Продукт незаменим для восстановления людей после тяжелейших операций и при химиотерапии, поскольку не только снабжает ослабленный организм всеми необходимыми веществами и элементами, но и стимулирует аппетит. Для общего укрепления здоровья, мягкой регуляции работы всех систем, бодрости и повышения работоспособности достаточно одной чайной ложки под язык (2,7 грамм) натощак по утрам. Можно больше не искать витамины в аптеке – они уже поступили в организм в оптимальной для усвоения форме и дозировке.

У пыльцы специфический вкус, но к нему легко привыкнуть. Растворяется она под языком быстро, через 10 минут можно приступать к завтраку.
Хранить обножку следует в холодильнике в плотно закрытой емкости. Смешивание с медом (одна часть пыльцы на 2-3 части меда) позволяет держать средство при комнатной температуре (желательно в темном месте).

Противопоказания к применению:

В остальных случаях можно принимать пыльцу-обножку по схеме месяц через месяц . Чем свежее продукт, тем больше в нем полезных веществ.

Потомственный пчеловод, для которого разведение пчел стало частью жизни. Первый улей создал, еще когда учился в седьмом классе. Продолжает заниматься делом своего отца и деда, поэтому владеет многими секретами разведения пчел. Считает, что с каждым годом мёд дозревает и становится более полезным.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *