Прототип синтетического меда

Прототип синтетического меда

Американский стартап MeliBioсоздал прототип, вкус которого очень напоминает вкус пчелиного меда, также у них схожая текстура, вязкость. В результате проводимого так называемого «слепого» теста, когда участники не знали, что именно они пробуют, они не смогли отличить прототип от обычного меда.

Достойная замена натуральному продукту.

В результате внедрения особенностей синтетической технологии стало возможным воспроизведение характеристик меда, как вкусовых, так и других. Несмотря на то, что применяемая в данном стартапе технология является запатентованной, есть предположения, что процесс приготовления этого продукта очень схож с технологией Perfect Day Foods. В этом стартапе применяется молекулярная биология с целью изготовления молочных продуктов.

В планах MeliBio выпуск первого продукта в конце будущего года. Цель – поставлять данный продукт всем тем предприятиям, которые в производстве своего продукта используют мед.

Стартап был основан в апреле 2020 года и за весьма недлительный период, уже было получено $125 тысяч инвестиций от Big Idea Ventures. MeliBio планирует достичь того, чтобы стоимость изобретенного меда была выгоднее, нежели стоимость природного продукта.

Стоит отметить, что аналог пчелиного меда вполне может преуспеть на рынке веганской продукции. На основании данных, полученных от аналитической компании Allied Analytics, рассматриваемый рынок вырастет за восемь лет с $14,2 млрд. до $31,4 млрд.

Также этот стартап вполне может помочь сохранить природу. Почему это так? Дело в том, что из-за развивающегося производства меда в мире может пострадать огромное количество диких пчел. А многие виды находятся на грани исчезновения. Поэтому выбор в пользу синтетического меда — это выбор в пользу природы.

Потомственный пчеловод, для которого разведение пчел стало частью жизни. Первый улей создал, еще когда учился в седьмом классе. Продолжает заниматься делом своего отца и деда, поэтому владеет многими секретами разведения пчел. Считает, что с каждым годом мёд дозревает и становится более полезным.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *