Прототип синтетического мёда

Прототип синтетического мёда

Американский стартап MeliBio создал прототип, вкус которого очень напоминает вкус пчелиного мёда. У них схожая текстура, вязкость. В результате проводимого так называемого «слепого» теста, когда участники не знали, что именно они пробуют, они не смогли отличить прототип от обычного мёда.

Достойная замена натуральному продукту.

В результате внедрения особенностей синтетической технологии стало возможным воспроизведение характеристик мёда, как вкусовых, так и других. Несмотря на то, что применяемая в данном стартапе технология является запатентованной, есть предположения, что процесс приготовления этого продукта очень схож с технологией Perfect Day Foods. В этом стартапе применяется молекулярная биология с целью изготовления молочных продуктов.

В планах MeliBio выпуск первого продукта в конце будущего года. Цель – поставлять данный продукт всем тем предприятиям, которые в производстве своего продукта используют мёд.

Стартап был основан в апреле 2020 года и за весьма недлительный период, уже было получено $125 тысяч инвестиций от Big Idea Ventures. MeliBio планирует достичь того, чтобы стоимость изобретенного мёда была выгоднее, нежели стоимость природного продукта.

Стоит отметить, что аналог пчелиного мёда вполне может преуспеть на рынке веганской продукции. На основании данных, полученных от аналитической компании Allied Analytics, рассматриваемый рынок вырастет за восемь лет с $14,2 млрд. до $31,4 млрд.

Также этот стартап вполне может помочь сохранить природу. Почему это так? Дело в том, что из-за развивающегося производства мёда в мире может пострадать огромное количество диких пчёл. А многие виды находятся на грани исчезновения. Поэтому выбор в пользу синтетического мёда — это выбор в пользу природы.

Потомственный пчеловод, для которого разведение пчел стало частью жизни. Первый улей создал, еще когда учился в седьмом классе. Продолжает заниматься делом своего отца и деда, поэтому владеет многими секретами разведения пчел. Считает, что с каждым годом мёд дозревает и становится более полезным.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]