В России определили «самый отвратительный мед»

В России определили «самый отвратительный мед»

Сегодня при посещении любого супермаркета буквально разбегаются глаза от изобилия медовых сортов. Но весь мёд одинаково полезен. Особенно это касается мёда, получаемого вначале весны

Эксперт рассказала о самом низкокачественном мёде, а именно, о первом весеннем мёда. С наступлением долгожданного весеннего потепления постепенно оживает природа и появляются такие особенные для этого времени продукты, как майский мёд. Апитерапевт объяснила, насколько такая сладость хороша и что делает именно майский мёд особенным.

Эксперт апитерапевт Валентина Касьяненко объяснила, что пчёлы зимой болеют, а к самому началу весны их начинают подкармливать различными химическими препаратами. Соответственно в последний весенний месяц мёд получается наиболее вредным – с большим набором ненужных химических веществ.

У таких пчёл, по словам эксперта, очень плохо развиты слюнные железы. Эти самые железы полностью забиты лекарственными веществами. Между тем эти железы активным образом участвуют в переработке нектара растений в мёд. Так и выходит, что насекомые откладывают мёд далеко не лучшего качества. Именно из-за этого мёд в последний весенний месяц выходит наиболее вредным – полным ненужных химических веществ.

Потомственный пчеловод, для которого разведение пчел стало частью жизни. Первый улей создал, еще когда учился в седьмом классе. Продолжает заниматься делом своего отца и деда, поэтому владеет многими секретами разведения пчел. Считает, что с каждым годом мёд дозревает и становится более полезным.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]