Уважаемые пчеловоды при перевозке мёда необходимо иметь сопроводительные документы, что бы не получилось как в описаном ниже случае:
В начале текущей недели на территории Саратовской области был задержан автомобиль ВАЗ-21061 с контрабандным пензенским медом.
Как сообщает саратовское управление Россельхознадзора, специалисты ведомства остановили «шестерку» на 634-м километре трассы М6 «Каспий». В транспортном средстве находилось 150 кг меда, при этом водитель не смог предоставить положенные сопроводительные документы на продукцию. За нарушение требований ветеринарного законодательства владельца нелегального груза оштрафовали по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, а сам мед задержали до предоставления необходимых бумаг.
Источник — Penzainform
Так что перевозка мёда из области в область без документов – это уже почти контрабанда!
Необходимые документы при перевозки меда и пчелопродуктов
Для справки:
Статья 10.6. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 10] [Статья 10.6]
1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до семи тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от девяноста тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.