Перевозка мёда без документов

Перевозка мёда без документов

Уважаемые пчеловоды при перевозке мёда необходимо иметь сопроводительные документы, что бы не получилось как в описаном ниже случае:

В начале текущей недели на территории Саратовской области был задержан автомобиль ВАЗ-21061 с контрабандным пензенским медом.

Как сообщает саратовское управление Россельхознадзора, специалисты ведомства остановили «шестерку» на 634-м километре трассы М6 «Каспий». В транспортном средстве находилось 150 кг меда, при этом водитель не смог предоставить положенные сопроводительные документы на продукцию. За нарушение требований ветеринарного законодательства владельца нелегального груза оштрафовали по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, а сам мед задержали до предоставления необходимых бумаг.

Источник — Penzainform 

Так что перевозка мёда из области в область без документов  – это уже почти контрабанда!

Необходимые документы при перевозки меда и пчелопродуктов

Для справки:

Статья 10.6. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 10] [Статья 10.6]

1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до семи тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от девяноста тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Потомственный пчеловод, для которого разведение пчел стало частью жизни. Первый улей создал, еще когда учился в седьмом классе. Продолжает заниматься делом своего отца и деда, поэтому владеет многими секретами разведения пчел. Считает, что с каждым годом мёд дозревает и становится более полезным.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *