Грузинский мёд возвращается на Российский рынок

Грузинский мёд возвращается на Российский рынок

Грузинский мёд вернется на российский рынок. Поставки начнутся после майских праздников, сообщило Национальное агентство продовольствия.

Есть ли у грузинского меда шансы подвинуть отечественных производителей, рассуждает исполнительный директор «Русбренд» Алексей Поповичев: « У нас страна богата хорошим мёдом. У нас есть традиционные регионы, которые получают одни из самых лучших продуктов — это башкирский мёд, все хорошо знают наши горные сорта мёда, это алтайский мёд. Я думаю, что мёд — это менее известный грузинский продукт на российском рынке. Он может стоить как дешево, так и дорого. С одной стороны, это будет экзотический продукт, наверное, этим можно будет воспользоваться и продавать его дороже, рассказывая о чистых горных вершинах, где грузины собирают самый лучший мёд в мире. Я думаю, при такой высокой конкуренции продавать его будет тяжело».

В крупных сетях грузинский мёд вряд ли появится, полагает управляющий партнер ГК Management Development Group Дмитрий Потапенко. Он сомневается, что поставки меда в Россию будут выгодны Грузии: «Надо сделать водораздел. Оттого, что будет грузинский мёд, это не означает, что он появится в сетевке. Потому, что в сетевке много мёда упакованного, там нужна налаженная дистрибуция. Пусть завозят, пусть попробуют продать». 

Источник: http://www.bfm.ru/

Потомственный пчеловод, для которого разведение пчел стало частью жизни. Первый улей создал, еще когда учился в седьмом классе. Продолжает заниматься делом своего отца и деда, поэтому владеет многими секретами разведения пчел. Считает, что с каждым годом мёд дозревает и становится более полезным.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]