Секрет приморского меда

«Если на Западе 30 кг за лето взял, то считает это великим достижением. Я как-то сказал в Новосибирске, что накачал 210 кг с одного тройного улья на липе, мне не поверили. Я им говорю, приезжайте в Приморье, заведите пасеку и катани».

Секрет приморского меда в том, что из восьми видов лип, которые есть в России, пять произрастают в Приморском крае. А если еще учитывать другие дальневосточные медоносы, то и вкус меда получается всегда неповторимым.

приморский пчеловод

 

Вот, например, в прошлом году… Сергей Охонько, пчеловод: «Липа отцветала и начал диморфант цвести. Получился мед с привкусом кислинки».

Один из главных критериев качества меда – его влажность. Сергей Охонько говорит, качает всегда запечатанный мед. В нем меньше всего воды. Есть и другие приметы.

Сергей Охонько, пчеловод: «Когда во рту жжет, это классный мед. Густой. В медогонку льет, он как колбаса. Не ручейком бежит, а густо».

После трудового дня хорошо тут же на пасеке сесть за стол у речушки. Под чай, да в прикуску с медом, с тем самым липовым с диморфантом — счастье для приморского пасечника. Источник: “Вести:Приморье” www.vestiprim.ru

Потомственный пчеловод, для которого разведение пчел стало частью жизни. Первый улей создал, еще когда учился в седьмом классе. Продолжает заниматься делом своего отца и деда, поэтому владеет многими секретами разведения пчел. Считает, что с каждым годом мёд дозревает и становится более полезным.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *