Поставки сибирского мёда в Японию. Видеоновости

Поставки сибирского мёда в Японию. Видеоновости

В Красноярске подготовили к отправке в Японию 2,5 тонны мёда.

Мед в Японию

Пасечник Андрей Чернецов рассказал, что мёд производится в Боготольском районе и прошел все положенные экспертизы страны Восходящего солнца. Для того чтобы продукт благополучно добрался до Японии, пчеловод пригласил аккордеониста. Причём, как оказалось, песни и танцы — это непременные составляющие процесса изготовления мёда, что очень понравилось представителю японской торговой компании.

АНДРЕЙ ЧЕРНЕЦОВ, ПАСЕЧНИК: “Ему очень понравилось, что у нас все сопровождается фольклором, народным фольклором. То есть и в бубен, и гармошка, и даже на скрипке. Мёд, когда выгребаю, у нас скрипачка наша деревенская научилась, она на скрипке играет во время выгребания. То есть это все очень благотворно на мёд влияет. Японцу сильно это понравилось”.

В этом событии принял участие и президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев. Он отметил, что осенью делегация из Красноярского края планирует посетить Японию, чтобы договориться о поставках крупных партий сибирского мёда нескольких предприятий и пасечников нашего региона.

РАФАЭЛЬ ШАГЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ЦЕНТРАЛЬНО-СИБИРСКОЙ ТОРГОВО – ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ: “Мы мечтаем о том, чтобы отгружать хотя бы 10 тонн в месяц. Хотя бы 10 тонн на экспорт в одну страну, в Японию. Но мы знаем точно, что есть такая востребованность и в других странах, хоть и жарких, но, тем не менее, наш мёд считается особо ценным”.

Источник – www.enisey.tv

Потомственный пчеловод, для которого разведение пчел стало частью жизни. Первый улей создал, еще когда учился в седьмом классе. Продолжает заниматься делом своего отца и деда, поэтому владеет многими секретами разведения пчел. Считает, что с каждым годом мёд дозревает и становится более полезным.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]