Кулинарные рецепты с медом

 

Смузи с мёдом

Сегодня, самые модные диеты включают в свой состав смузи ( smoothies ). Путь его лежал из Латинской Америки в США ( где необычайно популярен ), и теперь добрался до нас.

Смузи – густой напиток, нечто среднее между пюре и соком, его готовят в основном из фруктов и ягод, реже из овощей. К основным ингредиентам добавляют мюсли, орехи, мёд, йогурт, свежевыжатые соки. В результате получается полезный и изумительно вкусный полу-напиток полу-пюре. Попробуйте!

Предлагаем Вам несколько рецептов популярных смузи:

Яблочно-абрикосовый смузи с мёдом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мёд – 1 ст ложка
  • Яблоко зеленое-1шт
  • Сок яблочный -1стакан
  • Абрикосы – 4 шт
  • Банан -1 шт
  • Йогурт - ½ стакана

Приготовление: Яблоко отчистите от кожицы, нарежьте дольками, удалите серцевину. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Банан нарежьте кусочками.
Фрукты, мёд и остальные инградиенты поместите в кухонный комбайн или блендер, добавьте 10-12 кубиков льда и взбивайте до однородной массы.
Разлейте смузи по стаканам и подавайте.

Смузи из манго с мёдом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мёд – 1-2 ст. ложка
  • Манго - 1 шт.
  • Молоко - 300мл
  • Сок с 1лимона

Приготовление: Манго разрежьте попалам, очистите кожицу и удалите косточку. Мякоть нарежьте ломтиками и уложите в блендер или комбайн. Добавьте молоко
Далее положите немного мёда, сок лимона и взбивайте пока масса не станет однородной и появится пенка. Попробуйте и если необходимо то добавьте мёда и снова взбейте.
Положите в стаканы кусочки льда и сверху налейте смузи. Оформите листиком мяты и сразу подавайте.

 

Торт "Муравьиная горка"

Ингредиенты: мед-1,5 стакана, сметана-3 ст.л., масло растительное-200 г., мука-0,5 стакана, желток-5 шт., сода-4 ч.л., конфитюр, соль.

Приготовление:
Сметану взбить с яичными желтками. Добавить соду и соль. Добавить муку и приготовить крутое тесто. Затем тесто раскатать в тонкие жгуты. Жгуты нарезать ломтиками. Ломтики обжарить в масле. Если ломтики получились слишком жирными, то обсушить их на бумажном полотенце. Обжаренные ломтики залить жидким медом и хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать горку и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсить конфитюром.

Торт медовый с орехами и цукатами

Ингредиенты: мед-250 г., измельченные орехи-0,5 стакана, цукаты-3 ст.л., изюм-0,5 стакана, вода-0,5 стакана, растительное масло -1 стакан, корица-1 ч. л, измельченная гвоздика-5 шт., сода-1 ч. л., какао-1 ч. л.,  мука, сахарная пудра.

Приготовление: Мед смешать с водой и маслом. Добавить какао, гвоздику, корицу, орехи, цукаты, изюм и соду. В получившуюся массу положить муку. Тесто должно быть некрутым. Раскатать тесто в корж высотой 2см. и положить его на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа. После выпекания посыпать пудрой.

 

Торт «Воздушный»

Ингредиенты: мед-120 г., мука-170 г., яйца-5шт., корица-0,5 ч.л., сахарная пудра-100 г., анис, засахаренные фрукты, какао,

Приготовление:
Смешать 1 яйцо, 4 желтка, корицу, сахарную пудру, мед и толченый анис. Получившуюся массу растереть до появления пены. Взбить оставшиеся белки. Смешать муку с содой. Соединить все компоненты. Получившееся тесто переложить в форму и выпекать на небольшом огне минут 20. Затем увеличить огонь и выпекать еще 20-30 минут. Выпеченное тесто разрезать на 3 коржа и смазать их заварным кремом. Соединить коржи и покрыть их глазурью из какао. Сверху украсить засахаренными фруктами.

 

Торт шоколадный

Ингредиенты: мед-150 г., манная крупа-9 ст.л., яйца-7шт., сахарная пудра-100 г., шоколад-40 г., сода-5 г., теплая вода-4 ст.л. Для украшения: орехи или фруктовое желе.

Приготовление:
Растопить шоколад в меде на пару. Добавить сахарную пудру, желтки и воду. Взбить до образования пены. Отдельно взбить белки с манной крупой  и содой. Смешать все компоненты. Получившуюся массу вылить в форму для теста и поставить на средний огонь. Выпеченный корж разрезать на пласты. Пласты смазать шоколадным кремом. Соединить пласты и сверху обмазать таким же кремом. Украсить толчеными орехами или фруктовым желе.

 

 

Медовый торт с яблоками

Ингредиенты: бисквитные коржи-2 шт., мед-30 г., яблоки-300 г., молоко-200 г., желатин-15г., нежирный творог-200 г., белый шоколад-50 г., сливки-800 мл., закрепитель сливок-2 ч.л., сахарная пудра-100 г. Для украшения: яблоко-1 шт.

Приготовление:
Сахарный песок растопить на очень медленном огне до золотистого цвета. Добавить молоко и варить пока не растворится сахар. Замочить желатин. Яблоки почистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить их в молоко с карамелью и варить 1-2 минуты. Остудить получившуюся массу и добавить к ней желатин. В эту массу положить творог, 600 г. сливок  и хорошо взбить. Получившийся крем намазать на бисквитный корж и накрыть вторым коржом. Поставить на 2ч. в холодильник. Оставшиеся сливки взбить с закрепителями сливок. Немного сливок выложить в кондитерский карман. Остальными сливками обмазать торт с боков. Сверху украсить сливками, жидким медом и дольками яблок.

 

Торт ореховый с ромом

Ингредиенты: мед-125 г., мука-200 г., сахарная пудра-125 г., ром- 20мл., яйца- 2шт., ванильный сахар, грецкие орехи-100 г., шоколад.

Приготовление:
Мед нагреть, добавить сахарную пудру и взбить до появления пены. Добавить ром, яичные желтки по одному и ванильный сахар. Небольшими порциями добавлять муку и толченые орехи. Отдельно взбить белки. Все осторожно перемешать. Получившуюся массу разделить на три одинаковые части. Выпечь три коржа  в форме смазанной маслом и обсыпанной мукой. Готовые и остывшие коржи пропитать ромом и обмазать кремом из шоколада и орехов.

 

Торт «Медовый грильяж»


Ингредиенты: для теста: мед-2 ст.л., сахар-2 ст.л., масло сливочное-100 г., яйца-3 шт., изюм-120 г., мука-200 г., миндаль-50 г., изюм-150 г., соль, разрыхлитель теста-1 ч.л.;
для заливки: мед-80 г., сахар-80 г., масло сливочное-80 г, сливки-4 ст.л.. молотая корица-1/4 ч.л., миндаль- 200 г.

Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца. Добавить муку с содой, растопленный мед, молотый миндаль и щепотку соли. Тесто должно получиться немного гуще сметаны. В конце добавить сметаны. Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. Затем растопить масло смешать его с медом, сливками и сахаром, добавить крупно нарубленный миндаль и корицу. Варить 2 мин.  С горячего корж срезать  сверху выпуклость и облить его сверху сладкой заливкой. Заливку равномерно распределить по поверхности и поставить запекаться на10-15 мин. Подавать остывшим.

 

Торт слоеный

Ингредиенты: для теста: мед-1 ст.л., яйцо-1 шт., масло сливочное-50 г., сахар-1 стакан, молоко-3 ст.л., мука-2 стакана, сода-1/2 ч.л.; для крема: сахар-1 стакан, сметана-500 г., малина или клубника - по вкусу.

Приготовление:
Масло, мед, молоко, сахар и яйца размешать и поставить на водяную баню. Когда все растворится добавить муку и соду. Тесто замесить и поставить на холод. Тесто разделить на 5 частей и раскатать коржи. Выпечь все коржи. Сметану взбить с сахаром, добавить в нее размятые ягоды. Коржи прослоить кремом. Сверху коржи также обмазать кремом и украсить целыми ягодами. Поставить в холодильник.

 

Торт «Пасечный»

Ингредиенты: мед-400 г., сахар-1 стакан, яйца-5 шт., сметана-1стакан, мука-3 ста-кана, сода-1 ч.л., корица, толченая гвоздика.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане. Понемногу добавлять яйца, сахар, муку, корицу и гвоздику. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть сметанной консистенции. Затем тесто вылить в форму обмазанную маслом. Выпекать при умеренной температуре 40-45 минут.

 

Торт с медом и чаем

Ингредиенты:

мед-300 г., крепкая чайная заварка-0,75 стакана, яйцо-1 шт., сливочное масло-60 г., сахар-0,5 стакана, мука-550 г., сода-0,25 ч.л., измельченная гвоздика-15 шт.

Приготовление: Мед с маслом растопить, добавить в него яйцо сахар и гвоздику. Все хорошо перемешать. Добавить чай, муку и соду, вымесить тесто. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в течение 50-55 минут.

 

Горячие блюда с мёдом

Карп с медом

Ингредиенты: карп-1 кг.,  мед-1 ст.л., лук-0,5 луковицы, яйцо-1 шт., морковь- 1 шт., корень петрушки - по вкусу, изюм-2 ст.л., желатин-10 г., бульон-1 стакан, уксус-1 ст.л., лимон-1 шт., соль, перец.
Приготовление:
Филе рыбы нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю. Добавить нарезанную морковь и лук, добавить корень петрушки, посолить, поперчить, залить водой и сварить. Затем вынуть сваренную рыбу положить на блюдо и украсить дольками яйца, кружочками лимона и зеленью петрушки. Оставшийся бульон процедить и выварить на треть. Оставшийся бульон остудить и размешать с желатином. Влить уксус и довести до кипения и охладить. Мед сварить с изюмом и добавить в бульон. Получившимся соусом залить карпа и поставить в холодильник до загустения.

 

Утка с медом

Ингредиенты: утка-1-1,5 кг., соль, красный молотый перец-0,5 ч.л.; для соуса: мед-0,5 стакана, лук репчатый-0,5 луковицы, лимон-5 ломтиков, горчица-1,5 ч.л., ликер апельсиновый-0,5 стакана, сок лимонный - по вкусу.
Приготовление:
Утку очистить и проколоть вилкой кожу. Смешать лимонный сок, соль и красный перец. Этой смесью натереть утку. Поставить утку на 15 мин. в разогретую духовку. Затем убавить огонь и запекать в течении часа. Смешать все компоненты для соуса и слегка разогреть. С готовой утки слить весь лишний жир. Украсить ее дольками лимона. Полить медовым соусом и оставить в духовке еще на 15 мин., переодически поливая соусом.

 

Свинина в медовом соусе

Ингредиенты: свиная вырезка-1,5 кг., репчатый лук (мелкий)- 12 шт., морковь-300 г., ягоды можжевельника – по вкусу, лимон-1 шт., сливочное масло-250 г., оливковое масло-250 г., мускатное вино-250г., мед-250 г., соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:
Мясо нарезать на несколько крупных кусков и натереть смесью соли и перца. Положить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке при 180 градусах около 30 мин. Затем мясо залить вином с медом, положить лавровые листья и немного ягод можжевельника и поставить в духовку еще на час. Время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Затем вытащить мясо, а образовавшийся сок вылить в другую емкость, смешать с соком одного лимона и слегка выпарить. Обжарить на сковородке луковички и нарезанную морковь. Жарить на сливочном масле с небольшим количеством меда, воды и соли. Когда овощи приобретут золотистый оттенок добавить несколько ложек мясного соуса и протушить еще несколько минут. Мясо выложить на блюдо, овощи положить по  краям, сверху полить все соусом.

 

Мясо с медом и горчицей

Ингредиенты: для мяса: свинина-2,5  кг., растительное масло-3 ст. л., репчатый лук- 1 шт., мед-1,5 ст.л., горчица разведенная-2 ст.л., пиво-1 стакан+1 ст. л., тимьян-1 ч.л., соль, перец; для заливки: мед-2 ст.л., молотый имбирь-0,25 ст.л., масло сливочное-1,5 ст.л., молотая корица-0,5 ст.л, пиво-1 стакан, вода-0,25 стакана, чернослив -1 стакан, курага-1стакан, изюм-0,75 стакана, перец черный (горошек)-1 ч.л.
Приготовление:
Мясо поперчить и посолить, положить на сковородку смазанную маслом и поместить в разогретую духовку на 15-20 мин. Затем сократить огонь. Смешать 1 ч.л. пива горчицу и мед. Этой смесью обмазать мясо и посыпать сверху тимьяном. Положить вокруг мяса порезанный кольцами лук и налить стакан пива. Запекать до готовности в течение 1,5-2 часов. Время от времени поливать образовавшимся соусом. Затем в отдельной посуде растопить масло с медом, добавить туда специи и нагревать постоянно помешивая в течение 30 мин. Добавить сухофрукты, воду и пиво. Варить на слабом огне до полного размягчения фруктов и образования сиропа. После этого держать заливку в тепле. Мясо достать из духовки, нарезать на куски и добавить заливку. Можно отдельно поддать мясной подлив.

 

Пирожки с медом и маком

Ингредиенты: мед-3 ст.л., сахар-3 ст.л., мука-500 г., молоко-1 стакан, яйцо-4 шт., белок 1 яйца, миндаль в пластинках, цукаты-100 г., молотый мак-300 г., сливочное масло-1 ст.л., дрожжи-20 г., цедра одного лимона, соль, корица.
Приготовление:
Дрожжи растворить в 100 мл. молока, добавить ½ ст.л. сахара и добавить эту смесь в муку. Оставить на 15 минут. Затем 1,5 ст.л. сахара размешать с 50 г. масла, тертой цедрой, яйцами, мукой и солью. Оставить на полчаса. Смешать 125г. молока с медом, оставшимся сахаром, маслом и маком. Добавить корицу и 50г. цукатов. Довести эту массу до кипения. Тесто раскатать, разрезать на квадраты по 12-15 см. и смазать их белком. Загнуть края квадратов и начинить их маковой смесью. Выпекать в течение 20 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Chinese (Traditional) English French German Italian Japanese Korean Spanish Turkish

Новые комментарии

  • 1 кубитейнер - 33кг мёда.Т/к отправляю.

    Подробнее...

     
  • Здравствуйте! Напишите пожалуйста,вы оптом белый ...

    Подробнее...