Секрет приморского меда

«Если на Западе 30 кг за лето взял, то считает это великим достижением. Я как-то сказал в Новосибирске, что накачал 210 кг с одного тройного улья на липе, мне не поверили. Я им говорю, приезжайте в Приморье, заведите пасеку и катани».

Секрет приморского меда в том, что из восьми видов лип, которые есть в России, пять произрастают в Приморском крае. А если еще учитывать другие дальневосточные медоносы, то и вкус меда получается всегда неповторимым.

Вот, например, в прошлом году… Сергей Охонько, пчеловод: «Липа отцветала и начал диморфант цвести. Получился мед с привкусом кислинки».

Один из главных критериев качества меда – его влажность. Сергей Охонько говорит, качает всегда запечатанный мед. В нем меньше всего воды. Есть и другие приметы. Сергей Охонько, пчеловод: «Когда во рту жжет, это классный мед. Густой. В медогонку льет, он как колбаса. Не ручейком бежит, а густо».

После трудового дня хорошо тут же на пасеке сесть за стол у речушки. Под чай, да в прикуску с медом, с тем самым липовым с диморфантом — счастье для приморского пасечника. Источник: "Вести:Приморье" www.vestiprim.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Chinese (Traditional) English French German Italian Japanese Korean Spanish Turkish

Новые комментарии

  • Добрый день!продам подсолнух 100 р за кг Воронежская ...

    Подробнее...

     
  • Добрый день ! мед подсолнух интересует?100 р кг ...

    Подробнее...